Всё на полу...

Вячеслав Знакомый
Всё на полу: ковры, подушки,
Разбросанные одеяла,
Коньяк, разлитый прямо в кружки,
Которого обидно мало;
Под простынёй лежат конфеты,
По пятнам давленным найду
Присутствие и без приметы,
Хоть даже буду я в бреду.
Смешалось всё на поле битвы,
Без сил лежащие тела,
В восторге чувств, давно забытых,
В остатках греются тепла.
Уже никто не вспоминает
Красивый вечер или день,
Что долго в думах не растает
И только подлая мигрень
Напомнит нам про то свиданье,
Что смыло радостью беду
И, предлагая в оправданье
Лишь дней прошедших череду.
Всё на полу: ковры, подушки,
Ненужный одеяла ком,
Валяются пустые кружки
С растаявшим пролитым льдом.
Смешалось всё на поле битвы,
Лишь мерно тикали часы,
Что закатились и забыты
Среди разбросанной красы.