Потерял друга

Иван Грозный
Это было в прошлом месяце –
Происшествие, скандал.
Закадычный  друг повесился.
Я никак не ожидал.

Я и радостью, и бедами
С ним делился, как умел.
С другом горя мы не ведали,
И силён он был и смел.

Заведём обмены взглядами –
С полуслова понимал.
То ли порознь, то ли рядом мы,
Жизнь не жизнь, а синема.

Но случилось мне отсутствовать.
Был вдали от наших мест.
Как себя товарищ чувствует?
Что он пьёт и что он ест?

“Без меня, наверно, бесится” –
Думал по пути домой.
Поднимаюсь вверх по лестнице,
И тревожусь – сам не свой.

Ключ дрожит и звонко щёлкает.
Кухне наношу визит.
Холодильник. Между полками
Мышь голодная висит.