Храм мученика Трифона

Игорь Карпов 4
Чудный белокаменный храм,
На пригорке стоит.
Cвет из маленького, красивого,
Домика по соседству горит.
К храму мученика Трифона,
Ведет благодатная тропа.
И хоть узка она, да виден в ней,
Глас Божий и Божья рука!
По преданию сокольничий Трифон,
Царского сокола упустил.
И казни бы не миновать ему,
Если бы не горячо взмолился он,
Господу Богу изо всех сил!
Найти своего ясного сокола,
Он Бога денно и нощно просил.
И Бог услышал Трифона,
И показал ему cвои чудеса.
И Трифон увидел дела Господа,
Cквозь разверзшиеся небеса!
Своего сокола наконец он нашел,
В благодарность за спасение,
Дивный храм сей возвел!
К храму на пригорке,
Ведет благодатная тропа.
Это тропа к Богу!
И хоть узка она, а все же на то,
Воля Божья и  Божья рука!

(11.01.2014г)
(Карпов И.Е.)