Коньки

Владислав Беркутов
Деревни славятся своим умом,
Который нам понять дано ли?
Вам случай интересный расскажу,
Присаживайтесь по удобнее.
Зимний вечер. Звезды и луна.Темнело.
В окнах дома, застланного снегом,
Свет прерывался тенью двух мужчин.
Два парня весело справляли время:
Отдыхали, веселились, что есть сил!
На столе... ну лучшее из лучших:
Урожай осенний, мясо и питье,
В общем, отдыхали, как умели!
Но питье невечно, кончилось оно!
Позаимствовав соседний грузовик,
Отправились на поиски вина.
Зилок трясло на кочках и ухабах,
Но это только забавляло двух ребят.
Всю дорогу их сопровождали:
Громкий смех и диалог о бабах.
Но что-то вдруг ударило машину.
Остановились, вышли, оглянулись.
Рядом с колесом лежал мужчина,
С узкими глазами старичок, сутулый:
- И че теперь? - спросил водила.
- Не знай, но деда надо закопать!
Посмотри чего-нибудь в кабине,
Может, лопата, может, два мешка!
- Ага!

Обшарив весь салон, нашел коньки:
- Смотри, коньки, и у меня идея:
Давай его обуем в их!
К ЗИЛу привяжем, типо прокатился!
- Зачем?
- А чтоб менты, не думали, что мы!
Мол, сам! Нам ничего будет!
- Ну голова! Проедем местный пост, отмажемся!

Как сказано, так сделано!
Проехав пару километров, увидели ГАИ.
Немножко сбавили ходы, проехали.
Сзади донесся звук сирены, кричит инспектор:
- Стойте, блять!

Остановились. Вышли из машины:
- Стоять! Вы чё слепые? Че это?
Актерски удивясь, актерски испугались:
- Вот сволочь! Взрослый человек, кататься вздумал!
- Он уже мертвый! Ууу, старик-дурак!
Кароче, мужики, мне эта волокита не нужна,
Везите в морг, чтоб духу вашего здесь не было... какой дарааак!
- Так точно, увезем.

Погрузили деда в зиловский салон,
И резко грузовик умчал...

- Во, благо! Мент тупой попался!
Что дальше будем делать с мужиком?
- Короче, едем на жд вокзал, суем в попавший поезд.

К вокзалу добрались без происшествий.
Подъехал поезд. Сбавил ход. Остановился.
С вагонов неспеша сходили пассажиры.
И путь открыт!
Подмышками держа пенсионера,
Поторопились парни, шанс не упустив.
В вагон последний затащили,
На верхней полке, вроде, ничего!
Подняли, положили, к стенке отвернув. Умчались прочь.

Прошел еще примерно час,
И с сувенирами в руках,
Народ вернулся на места.
Один мужчина зазевавшись,
Ударился лицом в коньки,
Свисающие с верхней полки.
И сверив номерки: в билете, на тахте,
Вдвойне разгорячился:
- Мужчина, вы ошиблись, удалитесь срочно!
Но дед не отвечал на уговоры пассажира.
И поезд тронулся, тряхнув вагоны.
Старик упал на бедного мужчину,
Ударившись об столик головой.
- Что с вами? Мужчина вы живой?
Тот бездыханный на полу, не отвечает.
- Я деда замочил! Что делать!
Взял на руки старца, и в угол положив, засыпал сумками.
- Разгонимся, и на ходу его швырну...

Нашли его не сразу, так сказать.
Весной два грибника наткнулись на коньки.
Нелегкая судьба...