Когда приходит понимание

Светлана Зобкова
Когда приходит понимание,
что жизнь понятие не вечное,
когда шаги чуть уловимые
сбиваются на шаткой лестнице,
когда притворство окружения
при размышлениях о ценностях
нас покидает, как ненужное,
боясь признаться в своей бренности,
и отстраняясь от причастности
себя к благам цивилизации, -
мы остаемся в божьей данности
минуя фазу деградации...
Тогда приходит осознание
того, что в нашей бессердечности
лежит духовное изгнание
и непризнание человечества.