Песня дворника

Валентина Игошева
ПЕСНЯ ДВОРНИКА

Мой поезд прибыл в Ленинград,
Когда весь город мирно спал,
Лишь только дворник подметал
И напевал себе он в такт:

«Боже, спаси и сохрани...
Боже, спаси и сохрани...»

И грустный из-под кепки взгляд,
И хмурость на его лице
(Попал как будто под прицел)
О безысходности кричат.

Темнели грозно облака
И на мосту бунтарил конь.
О, сколько злости в том гнедом...
В тумане пряталась река...

Промчались годы, но я там,
В том Ленинграде непростом…
Я помню эту песню-стон.
Её пою сегодня вам:

«Боже, спаси и сохрани...
Боже, спаси и сохрани...»