Весна

Ирина Барбарисова
Проталины темнеют чаще
В остатках роскоши зимы,
А воздух всё теплей и слаще -
Тепла так долго ждали мы!

"Весна идёт, весне дорогу!" -
Щебечут птицы целый день.
Весна прогонит прочь тревогу,
Хандру, апатию и лень.