Вы очарование серых туч

Вячеслав Палитров
Вы очарование серых туч,
Готика могильных ворот.
Как мартовского солнца лучи
Вас согревает людской эшафот.

Рабство природы на уме
Алчных господинов Земли,
Вы существуете в тюрьме
Алигьеровской комедии боли.

Красота смерти будоражит
Холодом истины томленья.
Азраил скоро уничтожит
Все мечтанья и рожденья.........

Он возьмёт за узды финиш,
Погасит звезды в вышине,
А суетности покажет кукиш
В какой неведомо стороне.........

Милые чувства трагичны,
Ветра не уносят печали,
Солёностью полны обманы
И время -- груз неволи.

26.03.19 года