Одиночество

Ирина Герчек
Душа кричит, что я нужна,
А разум - отступись - твердит.
Я знаю очень жизнь сложна
Не дать ей шанса -это только подтвердить.

Но тяжело, болит на сердце
И страшно, но понять хочу
Когда-нибудь откроется та дверца
Или напрасно я в неё стучу

Поговори со мной, поставь все точки
И помоги услышать все слова
Чтобы сложились нужные мне строчки
Чтобы понять - того ли я ждала

Иль расскажи, что счастлив ты с другой,
Что вдохновляют рыбки лишь тебя,
возможно сразу стану я тебе чужой
И перестану наконец-то ждать тебя 

Уж лучше уничтожь и растопчи
Тот пьедестал, что я тебе создАла
Чем ждать и вечный поиск мне вести
Наверно проще, чтобы верить перестала.

Но ты молчишь, я понимаю, сложно
Что ж помолчи, возможно в этом и ответ
Раз разрешаю - значит мучать можно...
Так просто не сказать ни да, ни нет.

Жизнь пробежит, отщелкают года
И мира два так и пробудут в параллели
И одиночества по прежнему горит звезда
Жаль, мы найти друг друга так и не сумели