Политический мираж

Александр Кулеш 2
Телевиденье - сплошь негатив,
И в газетах такая же хрень...
Олигархи, коррупция, взрыв -
И в глазах и в ушах целый день...
И не спрятаться и не сбежать...
Хоть цензуры как будто и нет,
Но попробуйте "против" сказать -
Заплюют очень дружно в ответ.
Сериалы - наша отрава,
А кредиты - оковы рабов...
Мы как в сказке про папу Карло:
Буратины в Стране Дураков.
Из послушного теста лепят,
Превращая в серую массу,
Прививая "священный" трепет
И привычку жить по Приказу...
И все чаще портрет "Усача"
Над колонною майской  встает,
Как весенний призыв трубача,
Что опять к баррикадам зовет.
И опять нас заманит Мираж,
Как пьянящей свободы глоток,
Под кликуш политических блажь
На Истории новый виток.