Как озоном стихами дышу

Олечка Макарова
на «Слышен только клавиш перестук...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/03/26/485

Мои мысли не спят под подушкой,
Я экспромтом всё время пишу.
Хоть порою идут нескладушки -
"Как озоном стихами дышу!".

Муза мне больше трёх лет не шепчет,
Недоволен... Как будто свекровь.
Что циклон с каждым годом всё крепче -
"Научился сворачивать кровь!".

Заходить к нему, нет, не пытаюсь,
Буркнет... тут же все мысли собьёт.
И писать... ему не зажигаюсь -
Отторженье... лишь наоборот!

Вдохновляет народ... и природа,
И любовь что все пишут в стихах.
Как в Хабаровске нынче погода -
"Промолчать не могу я никак!".

Утром встали в снегу - белый город,
Ночь циклон был, кругом замело...
Написать пару строк - это повод -
"Вся земля белым пухом - бело!".

А сейчас тихо капает с крыши -
Тает снег днём сегодня плюс два.
Я на клаве строчу в помощь "мыши" -
Вылетают фейерверком слова.