Расскажи мне о том...

Артур Сурганов
Расскажи мне о том, о чем плачет свеча,
Растекаясь слезами горячего воска.
Расскажи мне о том, что не спишь по ночам
И что стал нежилым обитаемый остров.

Расскажи мне о том, о чем ветер шумит,
Заставляя надеть капюшоны прохожих,
Расскажи мне о том, что уже не болит,
И что чувства уже на любовь не похожи.

Расскажи мне о том, что забыла меня,
Что в душе твоей рана уже не тревожит.
Расскажи мне о том, что в тебе нет огня,
И разжечь его вновь нам никто не поможет...