Квиты

Ванька Жук
Завернувшись в туман, колокольня ждёт утра уныло,
Осыпается снег с темно-синих головок церквей.
Помнишь, нас от любви даже летом безбожно знобило,
В том июле, когда дул извечный злодей - суховей.

Полыхало огнём, словно печь, раскалённое солнце,
Степь гудела, жужжала и в мареве топком плыла.
С горя сердце моё покатилось на донце колодца
В знойный вечер, когда, не прощаясь, с другим ты ушла.

А сегодня зима у весны будто ищет защиты,
И цепляется туча за крыши вороньим крылом.
Я в парижском кафе, ты - в холодной столице... Мы квиты.
Вот, коньяк заказал, чтоб забыть навсегда о былом.