Без Ума

Алеф Элайа
Ты знаешь, выход там где вход...
я обретаю свою форму вновь,
растаяв...
как горячая карамель.
и даже когда сжигает
на кострах глухослепая
испуганная стая,
сквозь решето фиктивного рая
я ускользаю...
непредсказуема и мудра как ртуть
моя плоть.
моя кровь всегда помнит,
знает как вернуться,
растекается и срывается каплями
в трещины тишины,
вне измерений
вне времени, вне войны...
и как долго мне падать нотами,
как высоко лететь? -
да пока я буду верить
и удивляться, в глубину смотреть,
взрываться мирами от красоты...
мое дыхание вывернется
за границы тел и законы зимы -
в микровибрации частиц, звездный дым...
импульсами света... я тку свой дом.
здесь нет историй и нет меры
я свободно падаю в небо,
в этой многомерной норе...
изучая слои, ломая пределы
Веры...
мой белый кролик, помнишь?
он совсем выжил из ума...
мой импульс выжил
вне ума...