В тех горах...

Алексеева Людмила
Когда в тех горах созревают ветра
В весеннем угаре смолистом,
Пульсирует жилкой:"Давай же, пора -
Туда, где возвышенно, чисто!"

И выбран маршрут из предутренних снов,
Водичка в бутылку налита,
И фотоприбор снова к штурму готов
Для кадров из эр-неолитов!

Ворвавшись в тягучий апрельский туман,
Стекающий сонмами капель,
Гадаем, иллюзия это, обман?!
Что делать?! Смеяться и плакать!

Хохлатки и мхи, и хальяра стрела,
Нивяники встали стеною!
Ах, как бы от счастья я не умерла
Под этой незримой горою!

А город там где-то гудит и чадит,
И жизнь суетится земная,
А здесь - среди скал и немыслимых глыб -
Рождаются цветики мая!