Показалось мне...

Елена Бычкова
Показалось мне, что скоро я умру,
Срок болезнью отведён неумолимый.
И проснувшись, я впервые поутру
Прошептала: «С добрым утром, мой любимый»…
Чай согрела и поправила кровать,
Губы розовой подкрасила помадой,
Стала вещи потихоньку собирать,
Разложив их по порядку: так, как надо.
Ну, а старое – на свалку, не в музей!
И летело всё ненужное в пакеты.
«Напоследок навещу своих друзей,
Вот сегодня же к кому-нибудь поеду.
Тех друзей, кто хоть однажды мне помог,
Даже тех, кто подбодрил хотя бы словом"...
Через день из поликлиники звонок:
Извините, мы ошиблись, вы здоровы!
Муж не понял – всю квартиру убрала,
Хлам ненужный улетел, как в катастрофе,
Десять лет уже любимым не звала,
А сегодня всё в постель - и чай, и кофе!