Сбежавшее лето

Клювик
Лениво, бездомнейше шарилось лето
В моих саквояжах, чердачных завалах.
Ну что мне до лета, такого, как это?
Мне были известны его ареалы.
Там сами собой расцветали оливы,
Дорожки бежали единственно к югу.
Поймала я жаркое лето за гриву -
И в сейф увела, и подобного трюка
Не видели в наших краях...
Ну а после
Завыли метели буранного толка,
Валили снега и над лесом, и возле,
Потом наступила зима, и надолго.

Как быстро ломаются хрупкие грани
Меж курсом на юг и путёвкой на север!
Босые ступни о колючести раня,
Я сделала шаг в направлении сейфа.
А там... ничего, опустевшая клетка,
Лишь шорох фантомный и запах сосновый.
Печально качалась гамачная сетка
Ладьёй нестабильности летней основы.

Я в темах любви не присутствую боле,
Устойчив мой быт, мне свежо и елово.
Вот выйду из дома - и снежное поле
Ложится у ног... И о лете ни слова.

___________________________________2018_______