Размышления у непарадного подъезда

Светлана Салахова
Слабость людская – зола остывшая, бледное вещество.

Жил тут один неудачник. Бывший мой. Съехала от него.
Силу и Волю хранил в загашнике. Выгреб, уйдя в запой.
Что  до  Любви,  то её, погасшую,  не заменить  любой.

Как без Любви-то… Собрался вешаться. Карточки обнулил.
Вовремя Вера пришли с Надеждою. Вынули из петли.

Деньги профукал красиво, знаково: выручил казино.
Там помогали заполнить вакуум девочки и вино.

После его посещали гномики. Много. Не меньше ста.
Звали в пещеру, где дрыхла в гробике Розовая Мечта.

Долго круги нарезал по комнате: страшно Мечту будить.
Утром уселся в вагон – да полноте – спрыгнул на полпути.

Музу нашёл. Стали вместе мыкаться. Ссорились иногда.
Сносных стихов наваял на книжицу, даже хотел издать.
Всё причитал: «Тяжело рифмуется жизненный нарратив…»

Как-то он вышел в окно на улицу. А обратно не смог зайти.


Победитель мартовского конкурса БЛК 2020.