Дом

Константин Гафнер
В этом месте все стены белые даже пол.
Никого не пускал я до этого в свой дом.
Обувь, как и шинель промокшую, – за порог.
Проходи, дверь сама закроется на замок.
В моей комнате так уложено, как знать.
Что случилось, всё пылью скованно – не взять.
На балконе – ещё не дерево. Поливай.
Зацветёт по весне, если солнечным будет май.
В этом месте все стены белые даже пол.
Никого не пускай по-прежнему в свой дом.
На пороге аукнет память. Не чуя ног,
Я уйду. Дверь сама закроется на замок.