Ключи

Илья Бестужев
Можно долго смеяться. А можно и волковыть,
Можно хохотать в разрушенных городах.
Пробивная быль и почти травяная сыть,
Да биенье пульса синицы в моих руках.

Если что приснится – возможно, оно к беде.
Заполошной нежности глупый да поздний старт,
Пара новых сединок, протаявших в бороде,
Пара строк, пара фраз и навечно проклятый март.

А по стёжкам стежками шарашит дурная быль,
Где по топким тропкам на топот топталась блажь,
И весенний ветер сквозь пыль да дурной ковыль
Напылял рассветы на очередной мираж.

…А в бокале – пиво разлива «какая ж дрянь»,
А на сигарете – пепел Афин и других Микен.
Полночь разделила звезды на «инь» и «янь»,
И ключи от рая, висящие на брелке…