Альпийские травы-луга

Светлана Доля
В нежном туманном рассвете,
На солнце, накинув свой  плед,    
Хочет  сыграть на кларнете
Нам небо и с птицами спеть...

Взгляд опустило на горы –
Альпийские травы - луга.
Эти живые узоры –
Кораллы и  жемчуга...

Яркий ковёр трав цветущих,
Бегущие с гор ручейки
В рай ароматный влекут нас –
Вы делайте эти глотки.

Пейте любовь по глоточку,
Вдыхайте живой аромат,
Каждому в поле цветочку
Дарите любовь в сто карат...

Радость придёт, ликованье,
Энергий живых благодать...
Небо поёт: за свиданье
Спасибо, Земля моя Мать.

Птицы щебечут так звонко,
Их песнь о бескрайней любви.
Небо им вторит негромко –
Мелодию  сердцем  лови...

    25.03.2019

   *********************************


Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

Черпаешь ты вдохновенье,
В каждом росточке цветов,
Красок земных отраженье,
Видишь в созвездии снов,
Юный рассвет нам подарит
Множество чудных минут,
Солнце с зарею ласкают,
Дарят нам счастье, уют.

Поэтический отклик от Агапи-Галины,
Благодарю Автора!

Альпы, — ручейки, бегущие с гор,
восхищает разнообразие матушки-природы:
сочетание сочных альпийских лугов,
живописных ущелий, холмов – дух свободы!

Поэтический отклик от Альбины Царьковой,
Благодарю Автора!!!

Едины с Матушкой Природой,
Беречь, любить и холить и лелеять..
Садам цвести и чистым рекам быть..
Проснувшись ранним утром..
Пробежаться по аллее
Росой умыться на ветру...
Встречать зарю..
И с птичьей трелью..
Природой восторгаться по утру..
Усладой песен.. ароматом нежным..
Живой гармонией любви...
Нам шепчет ветер.. листья, травы..
Ты всё люби.. и береги...

Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!

Льется в дымке предрассветной
Пряный запах сочных трав
И играют на кларнетах
Небеса лазурный вальс.
Облака плывут и тают,
Глядя в зеркало прудов.
И в лесах зарю встречают
Трели первых соловьев.
И с поляны первоцветов,
Где шафраны зацвели,
Принесет проворный ветер
Нежный аромат любви.

Прекрасный поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!

Красота повсюду блещет,
Ветры шепчут о любви,
Зелень буйствует и плещет
 В стане сочной муравы...
Дремлет облако на скалах,
 Аромат плывёт в горах,
Лучик солнечный устало
На альпийских спит коврах.
 Здесь дышу, не надышусь я
 Благодатью и красой,
Солнцу нежно улыбнусь я,
Крикну чуду: Я с тобой!