Ой, Трава - Дурман... Шансон

Галина Яловол 4
 * Расстелила  Ночь   покрывало  звёздное,

   Ветер  ласково    травушку   гнул.

   И  неожиданно   мысль   пришла   вздорная. --

   Грудью  запах   Любви  я  вздохнул ...

           А   трава - мурава   да  в  ноги  ластилась:

           Возьми   меня, --   помогу  тебе!

           Приворотная  сила   мне   досталася. --

           За   Любовью, --  все  идут  ко  мне ...


          =  Ой,   Трава - Дурман,
                что   ты   делаешь?

             Нет  и  не  было  ведь   Любви!

             Пью   тебя, ...  ничего  не   сделаешь. --
                обещала, --   так   помоги!


 * А  Любимой  всё   нет, ...  и  ушли  Надежды,

   И  пути   мои   с   ней   не   сошлись.

   И    оделось   Сердце   в   чёрные   одежды,

   Слёзы   в  зелье   мои   пролились ...

           Нам   теперь  не  взлететь  вдвоём   Птицей  Белой ...

           Всё   мне   видится   Омут   вдали ...

           Может   правда,   Любовь  была   скороспелой. --

           Да   в   том   Омуте  гаснут  Огни ...


          =  Ой,   Трава - Дурман,
                что   ты   делаешь? ...


 * Моя   Нежность  вся  ушла,   будто   в  Облако.

   Мою   Страсть   унёс   --   сизый   Туман,

   Растворилась  Любовь  в   милых  образах. --

   Только   нет   Любви, --   один   Обман ...

          Не   корю  я   Судьбу.  Что   могу  ей  сказать? --

          Не  зажечь   вновь  и  Звезду  уже ...

          Одно   понял    я :   Любовь   надо   выстрадать,

          Чтоб   идти    с  ней   гордо  ...  по   Земле!


                =  Ой,   Трава -  Дурман,
                что   ты   делаешь? --

                Нет   и   не   было   ведь  Любви!

                Пью   тебя, ...   ничего   не   сделаешь. --
                Обещала, ...   так   Помоги!
-----------------------------------------
       Песню  исполнил  Тони Батуев.


                **************************************
        Галина  Яловол 4.