За

Кристина Филатова
Поэт:
Так много падать...
В ров к гремучим,
Полосатым змеям.
Мы учим
Даты этих поражений,
Чтоб замучить
До смерти
Ядовитых языков.
Не пытайтесь
Вознестись до третьего неба.
Сами.
Без помощи Его.

Человек:
Ну я ж могу?!
Загнуться. и повесить
Всех, кто мешает
Им отрезать
Путь.

Поэт:
А сами мы то боги
Иль просто божки
Или всего лишь ходячие мертвецы.

Но падать так много не надо.
Земля проваливается
И тянет всех слабых на дно,
А ты вспомни, что с Богом
Можно все.

Человек:
Ну я же могу! Долететь до неба
В скафандре.
Потрогать Луну и вернуться обратно.
Надеть парадные звёзды на грудь
И показать президенту, что я могу.
Да зачем Путину и Медведеву?!
Можно сразу Голливуду
Или хотя бы бедным.
Они точно будут довольны,
Когда я пожертвую им пару... Одежд. Серьги.
Да они от вида моего белого
Сразу сравнят с Астартом
Или Ваалом.

Бес:
Нет, ты не Соломон И это тебе не надо.
Проткни тело своё насквозь.
Похорони мечту во рву.
И если ещё раз туда попадёшь,
Я вытащить тебя не смогу.

Человек:
А если за деньги? За моё серебро?
Я готов отдать полмира за пьедестал.
Душу? В залог!
Вот и все. Что я могу тебе дать.

Поэт:
О глупый человек. Твои высоты
Нужны лишь таким как ты
Был бы ты мудр, не гонялся б за звёздами.
И не закапывал детские мечты.
А все твои реальности и змеи
Давно уже не отдадут
То чувство смирённой уверенности,
То чувство святой любви.

12:43 26 марта 2019г.