Опять

Марина Панфёрова
Опять в ночном такси.
- Куда? - Домой.
Мелькают фонари и перекрестки,
Так руки холодны,  а губы жёстки,
Знакомый мир за окнами - чужой.

Все сузится до круга в свете фар,
За гранью тени, блики, силуэты,
Не найденные вовремя ответы
И тлеющий невидимый пожар.

За светом фар не видно пустырей,
Стальная крыша закрывает небо
И в голове чуть слышно: Мне бы, мне бы...
А дальше все...- Расслабься и забей.

Короткий путь равняется прямой,
Ответить и решить довольно просто,
Но вновь покоя не дают вопросы
И не хотят принять ответ простой.