Приход весны опять отсрочен

Ольга Горн
***

Приход весны опять отсрочен –
снежинки в танце «круговерть»,
а пальцы жаждут зелень почек
уже у носа растереть,
освободив от клейковины
живородящий бодрый дух.

Но что ещё зима нам вынет
из пазух сношенных косух?
Ещё один прощальный номер –
осадки в виде «липкий снег»?
Простим ей всё, пожалуй, кроме
повторной ковки русел рек.

И всё ж концерт пора захлопать,
полгода холод – перебор.
Уже вовсю цветёт в Европе
пролитый солнышком забор.
И нам согреться бы не лишне,
да так, чтоб вылезли кроты,
цвели бы тоже в марте вишни
в садах московской широты.

                25.03.2019