Неистово

Андрей Писной
***
молюсь неистово,
          но всё чужим богам
найду ли истину
          назло своим врагам

а может перышки
         креплённые на воск
растопит солнышко
         и в бездну рухнет мозг

себя обманывай,
         и куклу одевай
построй для куклы
         вымышленный рай

увидишь в зеркале
         однажды поутру
глаза померкшие
         сухую чешую

и снулой рыбою
         в испачканной реке
я совесть выблюю
         и дальше налегке

теченье сильное
         а берега круты
и пуля с гильзою
         джекпот для сироты

молюсь неистово,
         но всё чужим богам
найду ли истину
         подвержен я грехам

сочится зеленью
         апрельский перволист
игрой смертельною
         увлекся утопист

рулетка крутится
         собачий ипподром
не стоит мучится
         ведь сам себе смешон

прости читающий
         нахлынула хандра
в миру все мается
         когда придёт пора

Молюсь неистово
       не разделяйте я


___________
 черновой вариант текста рок композиции