Утром в маршрутке

Александр Дивинский
Утром в маршрутке
Мчатся минутки,
Солнце встаёт над Десной,
Эх вы, Судочки,
Болотные кочки –
Брянск партизанский мой.

На Володарке
Вечно в запарке
Ж/дорожный Bahn,
В центре – тюряга –
Город-бродяга,
Город лесных цыган.

Словно колечки,
Брянские речки:
Снежеть, Болва, Десна.
Радица в шоке –
Воды глубоки,
Значит, пришла весна.

От храма Покрова
До Брянска второго
С горки такой пейзаж!
На озере Мутном
Ночью и утром
Рвется народ на пляж.

И год от года-
Все для народа,
Только готовь рубли.
В каждом районе,
Как на ладони
"Линии" и "Журавли".

Город наш серый,
Видно, на мэров
Нам не везет давно:
То туповатый,
То вороватый…
Лучшего не дано.

Скольких кумиров
Дали мы миру –
Славят на всю страну!
Ведь равных нету
Ни Пересвету,
Ни Васе Шандыбину.

Утром в маршрутке
Мчатся минутки,
Солнце встаёт над Десной.
В ямы разбитый
Город немытый,
Брянск партизанский мой.