Пигмалион и Галатея

Вера Аношина
ПИГМАЛИОН И ГАЛАТЕЯ

Ты – скульптор мой, я – мрамор белоснежный...
Мои душа и тело – в западне…
Но ты, слои снимая с камня нежно,
Даёшь возможность возродиться мне.

В твоих ладонях я пластичней глины...
Ты лепишь женщину во мне из ночи в ночь…
Как хорошо, что ночи стали длинны –
Ваять меня ты до утра не прочь!

Над телом ты колдуешь неустанно,
Оно податливо искуснейшим рукам…
Блаженство от касаний… рай… нирвана…
С тобою уношусь я к облакам!

Была я раньше мрамором холодным,
Но скульптор жизнь и страсть вдохнул в меня…
Я – Галатея… я от пут свободна,
Но без тебя не проживу ни дня!