Весеннее

Ольга Флярковская
Завивается стружкой береста на просвет,
Кличет голубь подружку, ищет шмель первоцвет.

Нераспознанной манной тает снега щепоть,
Прошлогодние раны уврачует Господь.

Разлилось бездорожье, день увязнул в меже,
Все творения божьи встрепенулись уже!

В голубом и бескрайнем утопают глаза,
Есть в усилиях тайных одоленья азарт!

Череда превращений у природы в крови –
Отрицаясь отмщеньем, да пребудем в любви,

Звукам речи, и ветру, и ручьям дождевым
Отзываясь навстречу смертным сердцем живым.

26-27 марта 2019 г.