тупик цивилизации

Дмитрий Перкин
http://www.stihi.ru/2019/03/23/2743

тупик цивилизации
выветривает нации
и монстр глобализации
рождает новый крик
теряется доверие
срывается в безверие
в растерянность
в растление
зарвавшихся барыг

предчувствие потеряно
что будущим отмерено
грядут ли дни кровавые
иль свет подавит тьму
разлившуюся в воздухе
вертлявой дерзкой поступью
железной грудью острою
забившей голытьбу

кто знает тот готовится
тот днем и ночью молится
срывая тьму колючую
без жалости к себе
и тучи рвутся клочьями
и звёзды светят ночью им
и небо помогает им
светить в кромешной мгле