Среди воркующих пар

Александр Тарадов
На улице весна.
Везде воркуют пары,
Не ведая о том,
Что очень краток век.
Она бредёт одна
И рядом пудель старый,
И время для неё
Остановило бег.

Давно ушла от дел,
От спешки и нагрузок
Теперь её удел -    
Терпимость и покой.
И путь её земной
Стал безнадёжно узок, 
С одною колеёй             
И станцией одной.

Все меньше круг друзей,
Всё больше счёт в аптеке,
Все реже гости в дом -
Сомнительный итог.
Её жильё - музей
Былого человека,
Виновного в одном -
Не уложился в срок.

Все говорят: постой,
Не торопи событий,
Закрой на всё глаза
Да и живи сто лет.
Ответ её простой:
Когда порвались нити
И высохла слеза,
То больше смысла нет...