Ночь в городе

Игорь Касько
Мой город становится полон забытых теней,
когда фонари заглушают свет звёзд иже с ними.
А небо становится глубже, опасней, темней -
лихим, воровским и

как будто не хочет дарить свой божественный свет
тому, кто не любит живое, а только лишь образ.
Теряется, в сером и чёрном, и свежесть и цвет,
а ночь тихой коброй

ползёт по бульварам и улицам вслед за луной.
И только влюблённым по нраву акафист ночной.

26.03.19.