Слышу

Елена Дёмина
Возьми перо, мой друг в далёком прошлом.
Впиши им строки, полные любви.
Я их прочту в своей текущей жизни.
Жаль, что не там. Но лучше, чем нигде.

Они помогут мне развеять пошлость.
Ей каждый миг дыхания обвит.
И засверкает вымытая призма.
Ты был, я знаю. Просто не сумел.

Перешагнуть придуманные грани.
А я не смела глаз поднять наверх.
Мы шли вдвоём. Но каждый в нужной нише.
Ушли в свой миг. Но в разные миры.

Я слышу в сердце спрятанную рану.
Ищу письмо. Теперь могу, поверь.
Возьми перо. О, кажется, я слышу…
Далёкий зов. Мой пульс, умерь-ка прыть.