Мамочке

Нина Скепочка
Какой-то ужас для себя варить обеды.
Пакетик чая на двоих, но только где ты?
Герань в окно глядит с утра до поздней ночи,
И снова сохнет, без тебя цвести не хочет.
В квартире каждый уголок с твоею тенью,
И вечерами в темноте вздыхают тени.
Часы по-прежнему висят с застывшей стрелкой,
Ты не любила как стучат,... нет батарейки.
И будто время в них живёт, притихло только,
А я тебя всё как-то жду, да что в том толку.
Мне б хоть на миг к тебе прильнуть, я так скучаю...
Лежит не тронутый никем пакетик с чаем.