Космическое приключение воздушного шарика. Марс4

Евгений Алексеевич Бондарев
Шар решил: “Пора вмешаться,
Ведь и вправду станут драться!”
Стал он видим. Тишина,
Изумлением полна.

Коллан, князь, пришёл в себя
И доспехами скрепя,
Преклонил одно колено:
- Ваша раса неизменно
Направляет и ведёт,
Свет познания несёт,
Всем народам во вселенной!
Слава расе вашей древней!

- Разбираться, кто есть кто,
Будем мы, дружок, потом.
А пока оставь обиду.
Честный, добрый шут лишь с виду,
Но душа, как ночь черна,
Злом пропитана она.
Братьев меж собой поссорить.
Гибель вашу, тем ускорить.
И племяннице, поверь ты,
Жизнь готовит, хуже смерти.
Королевство уничтожить
Этот шут мечтает тоже.
Так что, князь, забудь раздор!
С братом нужно разговор
Вам серьёзный провести.
С вами, князь, мне по пути.
Я тебе здесь помогу,
Ведь легко тебя могу
Пронести сквозь всю планету
За мгновение при этом.

- Если нет иных путей,
Чтоб помочь стране моей,
Королевство чтоб спасти,
Что ж, луанин, уноси.

Коротка была дорога,
Князь зажмурился немного.
Не сказать, чтоб был он трус,
Но случается конфуз.
Страх немножечко прокрался,
В общем, рыцарь напугался.
Очи Коллан открывает,
Удивления не скрывает.
Перед ним владенья брата.

- Эй, хватайте супостата! –
Коррон воинам кричит,
Сам от злости весь кипит.
Ах ты подлый трус, изменник,
Как посмел прийти, мошенник!

Шар всех воинов унял,
Как пушинки, раскидал.

Коррон злостью разрываем,
В гневе меч свой вынимает,
Но не сделал ничего..
Молний ряд летит в него.
Шар его не покалечил,
Не убил, не изувечил,
А отбросил лишь назад,
Метров так на пятьдесят.
И сказал: - Остынь, храбрец!
Будешь слушать, наконец?

Шар ему всё рассказал,
Ничего не умолчал –
О предательстве шута,
То, как он открыл врата,
Чтобы Канна погубить,
То, как их хотел убить,
Над принцессой надругаться
И над нею издеваться,
Сколько б жить ей ни пришлось.
Изнутри изъела злость
Это недосущество.
Как желал сильней всего
Он корону получить,
Королевство погубить.
Короля как отравил,
Королеве путь открыл
В царство мёртвых этим ядом.
Горбуна жалеть не надо!
Должен он держать ответ,
Пусть судьбу решит совет.

- Ох, луанин, не узнал!
В злости Вас я не признал!
Если всё как Вы сказали –
Это повод для печали.
Коллан, брат, прости меня!
Загорелся от огня,
Карлик подлый, что разжёг.
Ты прости меня, дружок!

- После будем выяснять.
Надо родину спасать!

- Что ж, князья, я рад за вас!
Долг в вас, вижу, не угас!
В тронный зал пора лететь,
Только лишь бы нам успеть.
Коль принцесса выпьет зелье –
Будет нам не до веселья.
Прежней быть она не сможет,
Ей ничто уж не поможет.

- Коррон, брат, глаза прикрой,
Не узнаешь ужас мой.
Шар пока сюда донёс,
Перепуган был до слёз