Как канул в Лету век двадцатый

Шульга Михаил Григорьевич
Такое скопище народа,
Такая пёстрая толпа -
Хоронят вроде не урода -
Тень театрального столпа.

Венков шикарных чуть не сотня,
Роскошный с виду катафалк
И Мельпомена, точно сводня,
Собрала пышный автопарк.

Кареты, выезды ночные -
Ну как не вспомнишь царский час.
Хоть времена теперь иные,
Но жизнь богемы не для нас.

К друзьям мы редко ходим в гости,
Забыл, когда звучал мой тост.
Купил бы место на погосте -
Не по карману мне погост.

Пускай хоронят на кладб`ище,
В могиле хлюпает вода -
Здесь место для бесправных нищих,
Что прозябают в городах.

Нам не доступен метр московский,
Как и вояж в ночной Париж,
Пожалуй нужен тут Котовский -
Его едва ль угомонишь.

Споткнулся я. На те же грабли
Здесь натыкался и Ильич,
Я выступал в его ансамбле -***1
Платил партийный магарыч.

Как канул в Лету век двадцатый
И наступил грядущий как?
С "милльонной" стал я жить зарплатой,
Но не хватало на кабак.

О, сколько их перебывало
На самых важных должностях -
Сей сериал из криминала
Смотрели в свежих новостях...

И Черномырдин и Басаев
И здесь же чопорный Чубайс.
Как волк завыл в Чечне Дудаев
И выставил военный прайс...

На танке громогласный Ельцин
По Белому стреляет дому,
Вы извините, без сентенций
Я перейду сейчас к другому.

На танке громогласный Ельцин
Читает свеженький указ,
Конклав сжигает вновь солому,
Но не у нас, но не у нас...

За что на рельсы он ложился,
Как передал бразды В.В.?
В тринадцать строф я уложился -
Так много всплыло в голове.

------------

P.S.***1 - Имеется в виду, был
    членом КПСС и платил пар-
    тийные взносы в партийную
    кассу.

12сент. 2016г.