Мёртвое море

Феликс Зигельбаум
На Мёртвом море нет волны,
в нём только соль земли чудесной,
где до рожденья жили мы
и наполнялись вечной песней…

Нет, в этой соли золотой -
обычной рыбки не поймаешь:
ни за прибрежной полосой,
ни на невидимом причале.

На этом месте - ни зимы,
ни парусника, ни причала.
Но впрок на души и умы
оно бесспорно повлияло!

Вернёшься, как в свой дом, к нему -
загадочному, молодому -
Ерусалайму твоему:
в урок Гоморре и Содому...