Восьмая сигарета за ночь

Танечка Рунова
Восьмая сигарета за ночь.
(Я, правда, не курю),
Давно уже пробило полночь,
И скучно фонарю.

Так романтичней: Ночь и дым,
От вымышленных сигарет,
А жизнь - как русская рулетка ,
В аквариуме лет.

А мне уже седьмой десяток,
(А может,меня нет),
Но из души моей как раньше,
Струится тёплый свет,

А это значит, я живая,
И сердцу, неуемному в груди,
Так тесно, что наружу рвётся,
Кусочек плоти изнутри.

А может быть, ещё мне мало,
Земных десятилетий - но уже,
От нарастающего гнета,
Прибита я к земле.

Но в этом мире быстротечном,
Я время не корю,
Восьмая сигарета за ночь,
(Я, правда, не курю).

                1 января 2017 г.