30 тысяч сигарет назад

Александр Николаевич Си
Прошлое – обуза.
Запись Битлов стёр.
Вот уже и пузо
Медленно растёт.

Волосы редеют.
Полон рот забот.
Жизнь, она взлелеет,
А потом сжуёт.

Где ж ты, Танин мячик
Агнии Барто,
Я уж засобачил
Водки литров 100,

И привык к ударам
В битвах за рубли,
И молчит гитара
На гвозде в пыли.

Книжки про фрегаты
Брошены давно.
В пятницу – зарплата.
За окном – темно.

Пятки, как подошвы,
Парятся в тазу.
Я – не я, я – лошадь,
Я свой воз везу.
              1992