Капитан нельсон

Александр Николаевич Си
Я никогда не хотел играть Гамлета,
Не елозил аортой по рельсам,
Я в упор не узнал леди Гамильтон,
Вот такой я хреновый Нельсон.

Я босиком не ходил по камушкам,
Развернув козырёк бейсболки,
И давно умерла уже бабушка,
Та, которой поднёс кошёлку.

Ну, а больше и вспомнить нечего,
В общем, с подвигами -  напряжёнка,
И любила меня опрометчиво
Очень правильная девчонка.

И носил я чужие погоны всю жизнь,
И лечил волдыри на плечах,
А на деле хотелось просто тихо пожить,
Посидеть, покурить, помолчать.

Я никогда не торчал сорняком в земле,
Понапрасну не тратил время,
Но ни разу, я ни разу так и не был в седле,
Я лишь только держался за стремя.

И сейчас вас пытаясь разжалобить
В доверительном разговоре,
Я стою одиноко на палубе,
Уходя в надоевшее море…
              2002