***

Ххимерра
Они так часто проходили мимо.
Его не замечая в суете.
Он думал :"Может я невидим?"
Друг мой, возможно дело не в тебе?
И жил, не жалуясь судьбе.
На холод, голод и незнанье ласки.
В самом обычном, городском дворе.
Любуясь, как меняются в природе краски.
А просто, надо было заглянуть в его глаза.
Я знаю, у котов таких не встретить.
И от ушей, до самого хвоста
Всю глубину души нам не измерить...
Что все свои кошачьи девять жизней.
Отдаст за искренность тепла.
Что сердце не покрыл неверы иней.
Он смог бы. И судьба смогла...
Осенний, словно джаз, не громкий день.
И голос пожилой :"Мой друг, ты одинок?"
И старика ему на хвост упала тень.
И он поверил, сделав маленький шажок...