Осень

Людмила Данильченко
В лесах поспевает брусника,
Дни холодней и короче.
А звук журавлиного крика
Тревожней становится к ночи.

Птиц караван улетает,
Далеко, за теплое море,
И веткой прощальной махает
Им вслед куст поникшей калины.

Солнце все реже ласкает,
Нет в травах того аромата.
Осень в окошко заглянет.
И скажет:"  Закончилось лето"