у нас все в порядке

Александр Николаевич Си
У нас всё в порядке:
Редиска – на грядке,
Буденный с усами – на лошади,
Клоун – на сцене,
Собака – на сене,
Принцесса – на горошине.

Флюгер – на крыше,
Чукча – на лыжах,
Бульон для больного – на курице,
Корова – на льду,
Дама пик – на беду,
Весна – на Заречной улице.

А у нас всё в порядке!

Пластырь -  на ране,
Сибирь – на экране,
Щебёнки  КАМАЗ – на вагон с песком!
Пятно – на рубахе,
Стенька Разин – на плахе,
Высоцкий – на Ваганьковском.

Счастье – на деньгах,
Карма – на детях,
Белый халат – на врачихе.
Праздник – на славу,
Коньяк – на халяву,
Три тополя – на Плющихе.

А у нас всё в порядке!

Дыра – на носке,
Седина – на виске,
Марля – на летних форточках,
Пена – на пиве,
Шалаш – на Разливе,
Спирт – на лимонных корочках.

Зло – на дрожжах,
Любовь – на ножах,
Клещ – на свекольной ботве,
Исус – на кресте,
Менты – на хвосте,
Кровь – на конкретной братве.

А у нас всё в порядке!

Правда – на фронте,
Лифт – на ремонте,
Ржа – на гнилой подкове,
Цыган – на кибитке,
Надежда – на нитке,
Фундамент – на честном слове.

Фата – на невесте,
Расстрелы – на месте,
Опыт - на белых мышах.
Хлеб – на столе,
Мир – на земле,
И та же лапша – на ушах…
                1994