Хорошая погода

Александр Николаевич Си
Прекрасный выдался денёк
Щебечут птицы спозаранку,
И дворник, бравый паренёк,
Цветёт и пахнет после пьянки.
Алеет каменный простор,
Сияет грязь в лучах восхода,
Прогнозам всем наперекор
Стоит хорошая погода.

Природа шепчет: «Я сама…»
И исполняет все желанья,
И хилый, нищенский  карман
Уже разбух от подаяний.
Калека утирает пот
И голосит в толпу у входа,
Что больше мелочь не берёт.
Стоит хорошая погода.

В трамвае хохот, давка, вонь…
И, как бы вырвавшись из плена,
Чужая потная ладонь
Легла на женское колено.
За это надо морду бить,
Ишь распоясались, уроды!
А, впрочем, надо выходить…
Стоит хорошая погода.

С утра с небес не брызжит шланг,
И город мил невероятно,
И проститутка вдруг ушла
Любить студента забесплатно.
Стекает водка по усам,
Зарплату выдали народу,
Творятся просто чудеса -
Стоит хорошая погода!

Сверкает радуги дуга,
Свобода сдобрена озоном,
И желторотый уркаган
Взял и сбежал с особой зоны.
Сбежал нахально, всем назло,
Ужом забился под колоду,
Ему сегодня повезло –
Стоит хорошая погода!

И лох, не кинутый ни кем,
Счастливо линзы протирает.
Гаишник мается в тоске -
Никто ничто не нарушает.
И новый русский и босяк
Все тормозят у перехода,
Все едут ровно 60!
Стоит хорошая погода!

С обидным счётом «ноль-один»
Залез Спартак в авиалайнер:
Его сегодня победил
Клуб «Шлифовальщик
» в овертайме!
Бомжи танцуют у реки,
Станки пылятся на заводах,
А впрочем, это пустяки –
Стоит хорошая погода!

Стоит такая благодать,
Что мафиози помирились:
Им надоело убивать,
И перестрелки прекратились.
И солнце свой медовый сок
Плеснуло в нас, как в рану йода,
И городской нарыв засох –
Стоит хорошая погода!

Она – в посудной лавке слон,
Она – как шприц в набухшей вене.
Она -  как дворнику весло,
Она  расклада не изменит!
Она – как призрак перемен,
Она – обманчива, как мода!
Как бесполезный монумент
Стоит
Хорошая
Погода.
              1998