Астаховой полезен опыт

Артур Чумасов
Будет,
Может?..
Ах ... как
По случаю такому
Что-нибудь
Не написать?

Когда известна
Эта поэтесса кругу
Малому,
Осведомлённых,
Московских литераторов,
Столичную под стать.

Обычной формой
Стихосочинённой,
Видна в стихах (ни ох, ни ах)
Публичная офёрта,
Пережываний томных,
В которой раскрывается
Привычное для уха,
Сленга разговорного,
По моде в сласть ...

Слова, где мельтешат,
Увы, повторами
Расхожых фраз и форм
Столбами ровными,
С поэзией,
С полётом творческим -
Разбита где
Взаимосвязь.

Ну, что поделаешь?
И в интернете есть зерно
Нерукотворное ...
И популярное оно ...
Чем ноль ...
Тем более,
Литературы современной происки, попытки
Знак ...

И не пасквильное
Произведение такое,
Отнюдь, не меркантильное,
Тем паче и не скромное ...
Когда в поэзию врывается
И будоражыт население
Тягучий разговорный столб ...
Под городскую масть.

Пойду Есенина опять
По клеточкам ... читать.