Любовь пьянит, что старое вино

Олечка Макарова
на «Пускай мой дар твой юный блеск хранит...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/03/25/1908

Душа не кожа, сердце не кошель,
А главное - "Не старились чтоб дольше!".
Коль в сердце Ты, своё, откроешь дверь,
А это для здоровья только польза!

Морщины для влюблённых то ничто,
Как солнечные лучики для солнца.
Любовь пьянит, что старое вино,
Слепит как будто лучики с колодца!

Проходим испытания судьбы:
Уроки жизни - то ошибки наши...
Превозмогая боль... своей мечты,
Деды, отцы так поколений старших.

Почаще обнимайся и люби...
И не застанет старость нас в пути!
До полной чаши вожделенье пригуби -
"Пусть вектор жизни ждёт вас впереди!".



ЭКСПРОМТ:

Коль не закроем душу нашу миру,
То и любовь мы можем повстречать...
Коль отдадимся этому мы мигу,
То ведь не важно, сколько нам по "...дцать!"

Вероника Фабиан   26.03.2019 15:39   
Ответ:
Коль обожжёшься? - дуешь и на снег,
На воду, на мороженное тоже.
Его ты слышишь в каждой строчке смех -
"Неважно пятьдесят... иль в два... моложе!".

Олечка Макарова   26.03.2019 16:00