Мудрость...

Людмила Дещенко
Насмешила тучка гору...
Наивно думала она,
что сил горы не будет боле
Чем у лежачего слона!

Хотев толкнуть немного
Влево, поднапряглась и...
Поняла, что только
Может сбрызнуть смело
Её чуть-чуть, как из ведра...

Поднапряглась и ...вдруг...
Исчезла! А что гора?
Стоит она!..стоит она!
Стоит и смело ...
Оберегает города!..