Мы вместе

Наталия Головко
Мы вместе, то небыль? Похоже на быль,
Дрожит на ветру прошлогодний ковыль,
К весенним цветам потянулась рука.
И с губ сорвалось: мы же вместе! Пока…
Мы рядом с тобою, ведь это не сон,
Но как научиться дышать в унисон?
Терпимее быть, уступая, любя.
(Зачем одеяло тянуть на себя?)
И мысли роятся, и сердце стучит,
Но только душа от обиды молчит.