Уголок

Алексей Никуленков
                "В Муроме, граде спасительном,
                Есть дорогой уголок,
                В том уголке утешительном
                Светит святой огонек"
                Святейший патриарх Пимен (Извеков)


"Тут дьявол с Богом борется , а поле битвы сердца людей"
 Ф. М. Достоевский


 В доме на месте спасительном
Есть дорогой уголок,
В том уголке утешительном
Светит святой огонек.

Там в в тишине под лампадою
Перед иконой святой
Длится для мира невидимый
И нескончаемый бой

Битвы бушуют духовные
В этом незримом бою,
Страсти грохочут греховные,
Ангелы песни поют.

Сколько поклонов положено,
Слез что пролиты в тоске,
Сколько молитв теплых сложено
В этом святом уголке,

Рай вспоминая утраченный...
Жизни закончится срок
Каждого в час свой назначенный
Примет святой уголок!