Терапия

Елена Дымова 2
Мне прописал февраль метели:
Четыре ночи – через день,
Под утро – хладные капели,
Что изведут ветров мигрень.
 
Весь день – сердечные пассаты,
Что греют душу средь зимы,
Но вечер гонит циферблаты
Опять в морозные дымы.
 
Отмерит ночь намёком снега
До помутнения во снах,
И пульс неистовым набегом
Сметёт заставы в небесах.
 
И вот уже февраль играет
На наших призрачных мечтах,
Сомненья в мысли подсыпает,
Звуча в полночных голосах.
 
А я терплю, ведь как иначе
Унять под сердцем робким лёд,
Когда предчувствием охвачен
Весенней встречи снам в обход...